Газель

В ночи любимый образ твой мне сердце
растревожил.
Счастливый вздох в груди моей нежданно
 словом ожил.
Казалось, с именем твоим, душа ушла
       из тела....
Как без тебя я столько дней на свете
      белом прожил?!
Враги бывали, есть сейчас и, к сожаленью,
 будут:
До скорбных дней моих один из них, я рад,
      не дожил.
Пришла любовь, когда мне лет уже совсем
немало:
Я доживал, теперь живу - я вновь, как - будто,
   ожил!
Вскипала в жилах кровь моя, когда из
уст любимой
Я слышал: «Милый старичок, где пыл свой ты
    умножил?!»
Но это всё теперь в мечтах – я счастлив был
 не долго:
Зачем на склоне лет своих вновь душу
        растревожил?!


Рецензии