Мечта о сыне

Хочу гулять по полю из ромашек
И собирать росу с их лепестков,
И чтоб сыночек в ситцевой рубашке
Искал фигуры в пене облаков.

Вот это кот, с огромными усами
Летит по небу, смотрит на меня,
А вот корабль с чудо-парусами
Плывет, с собой в Японию маня,

А вот мечта, собравшись из осколков
Нам улыбнулась в солнечных лучах,
За ней писатель, лист бумаги скомкав,
Строчит поэму, хмурясь при свечах,

А мы с тобой лежим на сочной травке
Среди кузнечиков, стрекоз и мотыльков.
Моя мечта – в моем сыночке Славке,
И нам открыты сотни берегов!


Рецензии