Молодой звонарь

Молодой звонарь, сильней ударь,
Пробуди напротив девять этажей,
Подкатил к финалу ледяной февраль,
Через день Великий Пост уже.

С рук твоих слетает Благовест,
Над землей большим крестом стелясь,
Разнося окрест Благую весть,
Что Христова вера есть у нас.

Что ещё стоит Святая Русь,
Хоть её теснят со всех сторон,
Что грехов у нас позорный груз,
Что за нас и с нами свет икон

Что пора понять, чьих мы кровей,
Что нам время камни собирать,
Что мы вместе темных орд сильней,
Нам на помощь -  Божья Благодать.

Молодой звонарь звони, звони
Ударяй во все колокола,
От святого звона побегут они,
Новые ордынцы князя зла.

Молодой звонарь, как близок небосвод
Как кресты на маковках горят,
Как спешит на утреню народ –
Как за город вороны летят.

Воскресенье, Серафима Храм,
Литургия. Молится народ,
Молодой звонарь, тебе слышней там,
Вторя ангелам, как певчих хор поёт.
 


Рецензии