Газель

Свобода сердца моего быть на чеку должна.
Заметил: недругов моих не радует она.
Их злость понять мне мудрено: что, в сущности,такого
В желанье видеть этот мир не так как сатана!
В саду весеннем жизни я уж точно не ворона,
И это только потому, что роль её скучна.
Быть камнем во дворце любви не заслужил я чести:
Но на пути у зла я в миг воздвигнусь как стена!
Став родником, поить луга желаю дни и ночи…
Полезным, словом, быть хочу: ну, в чем моя вина?!


Рецензии