однажды

однажды я вЫношу до срока
в себе от семени твоего,
случайно попавшего в канал, ребенка
и ничего
тебе не расскажу.
я развожу
руками,
когда интересуются моим семейным положением.
а помнишь, у нас был камин
для себя_друг_другу_в жертву приношений?-
его заколотили.
я назову младенца твоим именем: ***
по-моему, звучит.
ему достанется нести твой неповторимый колорит.
а через сколько-нибудь очень много лет я отопру камин,
чтобы взглянуть глазком одним
в отверстие топочное
и подтвердить отсутствие огня в нем точно!


Рецензии