А осень, и правда, багряна

А осень, и правда, багряна,
Хоть желтой была поначалу.
От воздуха свежего пьяны,
Листы покидают причалы.

Их странствие будет недолгим.
От веток до ближней землицы.
Рябиновым привкусом горьким
Довольна сегодня столица.

Бульварам, умытым дождями,
Спокойствие кажется главным.
Плывут корабли за снегами
По лужам с теченьем нежданным.

Заброшены летние темы,
Весна отдыхает до срока.
Из листьев багряных тотемы
Готовит трещотка сорока.

И кажется день необычным
В размеренном этом движенье.
И чем-то несбыточно  личным
Вдруг станет небес отраженье.



::::::::
Картина: Улица Леонтовича.Киев.Нина Волкова


Рецензии
Очень хорошие и картина (правда, Киев сразу не узнала) и стихотворение.
С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   26.10.2012 22:20     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   27.10.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.