Женя собирает цветы
Е.Рыбчинской
Я люблю наблюдать, как она собирает цветы:
Стебелёк к стебельку, к цвету цвет.
Угадать невозможно, и логики вроде бы нет,
Но гармония есть. Чудеса!
Женя бережно, ласково каждый рукою берёт,
Ищет место среди остальных.
Повернёт, утвердит положение, чуть наклонит,
Полюбуется со стороны.
А когда посчитает, что хватит уже набирать
(угадать невозможно опять),
Подровняет букет, и подправит, и в банку его
Установит, и воду нальёт.
И опять, уже в банке, букет распушает рукой,
Чтоб уютно смотрелся со всех
Он сторон. Улыбнётся, махнёт мне рукой, подмигнёт
И всё так же неспешно уйдёт.
24.03.11
Свидетельство о публикации №112102506505