Гриб, грибок запрыгни в кузовок

 Как провести выходной с пользой для здоровья?
Пишу о природе на сайте, заходите на огонек http://www.infopositiv.net
Осторожно грибы - ох и вкусные они!

Охота объявлена,  ружье не брать. Фотоаппарат, корзина и нож.
Поехали или пошли, очень важный вопрос, где живете, если в лесу - то это не диковина для вас, а работа. А для нас удовольствие, свежий воздух.

Здравствуй лес, вот  и мы. Шелестят листья на дубах, осины дрожат, березки, как всегда завели хоровод, а сосны шишки кидают в лоб. Посмотрели на небо, солнце светит ярко, небольшие облака, это признак хороший,  солнышко помошник наш, тропинки освещает.
Охота началась, вот он первый наш трофей, стоит красавиц гриб, шляпку распустил, ножку длинную отрастил. Берем в руки не нож, а фотоаппарат, догадались - это мухомор.
 Рядом еще один, очень много их.
Тихая охота,  тоже хороша! Лес, пахнет хвоя, хрустит под ногами, где же ты грибок, покажись дружок. Куда не глянь мухоморы и поганки растут, но они красивые такие..  Показалась семейка маслят. Думали уже пойдем домой и не будет у нас пахнуть грибами обед. Даже птицы притихли, слушали громкое УРА!!!!
Идем шуршим, внимательно смотрим по сторонам,  ельник молодой можно не бояться, за солнышком следим и разгребаем листву, ура! Нашли! Опять маслята.
Целая семейка, достаем нож — охота продолжается,  Шляпки выпуклые, но есть и и плоские,  очень клейкие, они легко снимается, на ощупь не очень приятные, скользкие, липнут к рукам, придется потрудиться.  Маслята  по своей ценности не уступят белым грибам, успокаиваем себя, белых еще не нашли.
 Дальше идем. Осторожно под старым пнем змея, обходим тихонько еще не знаем ядовитая или нет, даже забыли снимок сделать. 
Рябина склонила свои веточки, корзинку украсим, спасибо. Рябинка, дерево удивительное , поклонись ей, попроси немного плодов, обязательно поговори с нею, Кисти алые повесить на двери будет оберег, заварить чай или настоять на водке от всех хворей поможет. Дальше ждет разочарование, пенечки от грибочков, кто-то раньше наполнил корзинки.
Впереди озеро, купаться мы не рисковали, но ноги намочили и половили рыбку
 Солнышко делает свои дела, поднимается все выше, и нам уже кажется, что программа выполнена.
Едим домой,  местные жители продают грибы, нас привлекают лисички, их нельзя перепутать и можно быстро приготовить.  Обедать будем дома.


Рецензии
Спасибо за прогулку в лес и добрый разговор на природе. Грибы знаю плохо, но лес люблю.

Нина Плаксина   25.10.2012 17:33     Заявить о нарушении
мы тоже больше погулять, воздухом насладиться и вот вам фото подарить .

Татьяна Ильяшенко   25.10.2012 17:35   Заявить о нарушении