Путник

По лесной,извилистой дороге
Ехал рыцарь на своем коне.
От холода замерз,озябли ноги,
Да колотая рана на его спине.
У так случилось,что на днях,
Напали на него бандиты,
Хоть были им они убиты,
Но ранен был он впопыхах.
Его доспехи сильно износились,
Копье и меч от крови затупились.
Местами порван белый плащ с крестом,
Подаренный ему родным отцом.
Он едет нищим,без гроша в кармане,
Повязка вся в крови на ране.
Коня от голода не держат ноги,
Плетется еле по лесной дороге.
Был воин молод по годам,
Но волосы покрыла седина.
То все проклятая война,
Водившая его по чужедальним городам.
За Гроб Господний воевал,
Неверных бил,в плену страдал,
В пустыне он от жажды умирал
И так не понял,что он в землях тех искал?
Увидев издали свой отчий дом,
Без сил упав на шею верного коня,
В последний раз доспехами звеня,
Заснул скиталец-рыцарь вечным сном.


Рецензии
Все мы путники на этой Земле. Счастлив тот, кому не надо покидать родной дом надолго.
Понравилось стихотворение, спасибо, Александр!
Я знаю, Вы с нами...

Наталия Журавлёва   26.10.2012 22:57     Заявить о нарушении
Наташенька,спасибо огромное!Я тоже верю,что Саша рядом.Всего Вам самого светлого,пусть Господь хранит Вас!Любовь

Александр Иванов 34   27.10.2012 17:14   Заявить о нарушении