Так холодно, будто я в море...

***
Так холодно, будто я в море
С промокшей дугой парусов.
И пена в волнах тараторит,
Нельзя разобрать пары слов.

Как ветер, такой же ранимый,
Себя погружающий в шторм,
Несусь, словно к рифам гонимый,
Не видя их блеска и форм.

Как дурень кривой, краснощекий,
Чтоб падать в хандру или в грусть,
Я ржу и не вижу в том проку,
Как будто не я разобьюсь.

Как будто мой разум не разум,
А легкие запахи сна.
Безумие с криком экстаза
Ломает меня докрасна.

А чуткая радость незнанья,
Каким будет завтрашний день,
Весь мир разбивает на грани,
Где свет превращается в тень.

И омут двузначных иллюзий
Не штормом пугает — теплом.
И образы больше не грузят,
И парус под новым углом.
13.05.12, 00:48


Рецензии