Диктор

И вот, опять безлюден магазин,
Стеклянная коробка безделушек,
И диктор твой, безропотный послушник,
Свой микрофон стилом вообразил.

Пустые залы слушают слова
Письма, что к адресату не прибудет,
Его строкам тебя не целовать,
Его слогам тебе не лепетать
О детском мире наших разных судеб.

Мой монастырь... Ну, как в такой момент
Среди колясок детских и игрушек -
Зверей,мячей, матрёшечных старушек,
Поверить в то, что этот мир разрушит
По-взрослому продуманный ответ.

Спит монастырь, его иконы лепы,
Вот, кони на колёсах, добрый танк,
И я, судьбой не посвящённый в сан,
Прибавлю к отзвучавшим голосам
Свою незамедлительную лепту.

Послушником, не более того,
Воистину тебе не понарошку,
В почтовый яшик, в зал пустынный, брошу,
Как птице, крошки счастья моего.


Рецензии