Cien anos de soledad

Ломовая архитектура.
Натура.
Рвется.
Исподволь.
Жалит, змея!
Гробовидна злая из камня скульптура.
Как хорошо , что это не я!

Растянись безуспешным чугунным отребьем
Вдоль по улице,
Там,
Где всегда горячо.
Ты увидишь сто тысяч земных затмений
И сплюнешь, ругнувшись, через плечо.

Скука.
"Сука!"-
Крик из квартиры.
Откуда ты вышел
Хромой.
С головой,
Опухшей от ярко серой рутины.
Идешь по 2-ой Низовой.

На улице-
Жарко.
Бросает в дрожь.
Паутина играет на лестнице.
Ты говоришь,
Что все плохо?
Ложь!
на правду уходят месяцы.

Ажиотаж.
Карандаш упорно
Заводит в бумагу свои чертежи.
Кажется,
Люди любят вздорить.
Им иголок не хватит.
Они -
Не ежи.

Пасмурно.
Ясно.
Разница в слове,
В сущности мысли,
В значеньи идей.
Жизнь-
Абсолютно бездонное море.
Море иллюзий.
Море страстей.


Рецензии
И архитекторы, и строители, значит, кроме лома ничего не освоили...
и сами стройки - в облом по качеству и красоте...
Влад.

Владислав Евсеев   25.10.2012 16:39     Заявить о нарушении