Поздняя осень

День, - еще часок, и на исходе,
Солнышко не видно из-за туч,
Небо чуть нахмурилось немного,
Осени подул прохладный ветерок.

 Оголились ветки на деревьях,
Чаще всё идут за окнами  дожди,
И спешим мы по домам быстрее,
Не привыкли к холоду еще.

Реже стали посещать мы парки,
Опустели все аллеи и скамьи,
Птицы улетают, где теплее,
Осень, осень, - шаг лишь до зимы!

День,- еще часок,  и на исходе,
Ночь  затмит осенний след,
И на небе засверкают звезды,
Но  от них тепла давно уж нет!


Рецензии