Так больно

Так больно, когда чувства умирают -
Когда перестают блистать глаза...
А сердца стук тихонько угасает
И по щеке стекает горькая слеза.

Так больно, когда жизнь теряет краски,
Когда в округе - просто "гасят" свет...
И в будущее взгляд, не без опаски,
Пытается найти на всё ответ...

Так больно, когда всё теряет цену,
Когда всё сказанное в миг теряет суть...
И словно яд - насильно колят в вену
Все то, что уже просто не вернуть.

Так больно снова в людях ошибаться,
Давать ключи к вратам своей души.
И, стиснув зубы, так наигранно смеяться,
Как будто, обкурившись анаши...

Так больно, когда нету пониманья,
Когда всю искренность затмила злая ложь -
И нет поступкам грамма оправданья,
А от любви уж не кидает в дрожь.

Так больно рано утром просыпаться
И день начать с бессмыслием в душЕ.
Не понимая, для чего дальше сражаться,
Зависнуть на подвальном этаже...

Так больно от того, что эта сцена
Не снится мне - а происходит наяву,
А выбраться так хочется из плена -
И завершить "несчастия главу"...


Рецензии
Как больно, что читая эти строки,
Как будто душу можно разглядеть...
В них видно - вы ужасно одиноки,
Вас некому порадовать, согреть...

Надеюсь, это плод воображенья...
А не реальных мыслей череда...
Но думаю, минуты вдохновенья
Не сможет подарить лишь пустота.

А значит это то, что вы глубокий,
И интересный мыслью человек...
И даже если вам бывает одиноко,
Не будет длиться это целый век...

Желаю вам увидеть просвеленье ,
И не остаться в горе, как в плену.
А чтобы почитать стихотворенья
Я к вам еще, наверно, загляну.

Ирина Шурховецкая   19.12.2012 11:11     Заявить о нарушении