В погоне за призраками
Гадала на кофейной гуще.
А жизнь как школьницу за партой,
Её опять прилежно учит.
Ходила в храм по воскресеньям
И ставила исправно свечку,
Но разве погасить смятенье
И жажду утолить сердечка?
Она разгадывала сны
И гороскопы составляла.
Ей были знаки так важны,
Что главного не замечала.
Вот так прошло немало лет
И, оглянувшись, обомлела –
Искала призрачный ответ
И не ценила, что имела.
05.07.2012
Свидетельство о публикации №112102505681