Автограф на память

            



Тянутся под ветром, струны паутинок,
На тропе с рассветом, серебро росинок,
Воробей взъерошеный, прыгнет на тропу,
А я с внуком весело, к солнцу убегу.

Под весенним небом, дрогнет мое сердце,
И себя увижу в босоногом детстве,
Где забот не знал я, где смеялась мама,
Далеко осталось, это все в туманах.

А теперь уж внук мой, шебутной мальчишка,
Повторяет детство, в прошлое тропинка,
Без забот смеется, шишки потирает,
В снах свои далеких, облачком летает.

Что-то мне лопочет, хочет все и разом,
Тянет мне ручонки, а на сердце радость,
Захочу вдвоем с ним, сделать где-то шалость,
Он как мой автограф, что дарю на память.


Рецензии