Незнакомыми были, а стали, как близкие звёзды

Анжеле Велодиве
Незнакомыми были, а стали, как близкие звёзды,
Потому что душевный порыв -- откровения брат.
Уходящая осень краснеет рябиновой гроздью,
Догоняет её хладно-северный друг-- снегопад.

Отодвинулись в сторону давние слуги -- привычки.
Новый стих отправляется в плаванье,строки гудят.
Для открытого сердца нужна ли стальная отмычка?
Повеления рока нахмурятся, но промолчат.
25 сентября 2012.


Рецензии