Деревня
Портрет немого февраля. Морозец,градусов под тридцать. Спокойны белые поля. Дорога скользкая снежится. Пейзаж забытых этих мест мне чистый холст напоминает. И словно траур,редкий лес, картину чёрным обрамляет. Бурьян,забытое село. Сарай,заборы,мёртвый улей. Сугроб,разбитое стекло. Замок,кого он караулит? Квадратом боли без границ с полуразбитого фасада, глядит глазами без ресниц, убитый дом потухшим взглядом. но я не верю в пустоту. И тишину не замечаю. Я вижу поле,борозду, и плуг,и лица без печали. Я знаю,что уйдёт беда. Проснётся жизньпод этим небом. Я не поверю никогда, что здесь не будет больше хлеба.
© Copyright:
Андрей Котов 4, 2012
Свидетельство о публикации №112102505520
Рецензии