Странный гость

Маша, сидя во дворе,
Шум услышала в окне,
Забежала Маша в дом:
Ой! Какой же там разгром!

Все разбросано вверх дном:
Кто-то потрепал альбом,
Все картинки на полу,
Кукла Машина в углу.

Опрокинуто ведро,
В странных пятнах все окно,
В шторе светится дыра,
А под шторами – вода.

На столе из ниток ком,
Чашка с блюдцем под столом,
Чай с печеньем на ковре,
Чья-то шерстка на метле.

Поцарапан весь диван,
Сломан новый барабан,
С молоком разлит бидон,
У бидона – кот Мармон.

В дом заглядывал буран?
Хулиганил ураган?
Проносился мимо шквал?
В гости ветер залетал?

Маша гостя не звала,
Лишь руками развела.
Кто наведывался в дом?
Может, знает …кот Мармон?


Рецензии
Хороший пришелец))))

Морозяка   28.09.2014 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.