О Великом Государе Петре Алексеиче

для площадки Тм Гуси-Лебеди
 на «Конкурс - Их Светлейшее Величество - Оксюморон»

При Великом Петре Алексеиче
Не давали боярам бездельничать.
Да и сам Государь
Был моряк и скобарь,
Не любил он впустую постельничать!

Он, старатель России старательный,
Недолюбливал постную братию,
Ох, был крут, государь!
Золочёную старь
Вытрясал подобру и карательно.

Был он росту почти двухметрового,
(Потому - было трудно с обновами),
И часы от Картье
Не носил в простоте,
А увидит, - прибьёт бестолкового!

Был наш Пётр Алексеич здоровенький,
Всё в Европы стремился,(толковенький!),
Вилл он там не добыл,
Но окно прорубил,
Питербурх заложив, город новенький.

А теперь вот,  иные кондиции,
(Великаны у нас не в традиции),
Мелковатый масштаб
Наших властных забав,
Но зато - великаньи амбиции!


Иллюстрация - художник СЕРОВ В. А. (1865—1911) ПЕТР I.
             Государственная Третьяковская галерея


Рецензии
Олечка. ждем на голосование!

Элла Любимова   02.11.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.