Ода понедельнику...

Мне повезло... люблю понедельники!
 А в воскресение...
Что-то гложет -  далекое, страстное...
 Все в полном кайфе!
-Выходной?!
   В безделии все? Да, нет, в суете!
    А мне в понедельник пустые улицы утром приятны.
  Дворник исчез, его в понедельник не встретишь.
    Машины по улице шмыгают реже.
       Суету в понедельник люблю вечерком,
 Если были бы все дни недели понедельники!
  Понедельник один, понедельник два, и три, и четыре,
  И так... понедельники все у недели.
      Смешная привязка, но кажется мне,
  Понятна она... все сначала начать
    Мне охота давно...
        В понедельник я в доме снова стою у окна...
       На улице тихо... ни ветерка... 
    Мечтаю...          
       Возможно, мои понедельники протест быстроте,
         Бегу недели,скоротечности дней,
                Неразберихе и спешке,кутерьме миражей...
        Я ратую за         
          Протяжность во всем,
                За общение без шахмат в поступках.
         Шах и мат нам порою ставит судьба.
           Жизнь  торопыгость не любит.
               Размеренность в понедельник... она мне привычна.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.