Сыну Евгению

09.10.2012г.
               

Когда-то жизнь во мне забилась,
И Бог надежду подарил,
Он мамиными мне устами
С Небес с любовью говорил:
«Поверь, родная, родишь сына,
Он счастье в дом ваш принесёт»,
Я те слова в себе хранила,
Когда мне кто-то прочил дочь.

Внутри, там в сердце, я то знала,
Что Бог подарит сына мне,
И вот, настал день долгожданный,
Когда родился он на свет.
О как я Богу благодарна,
Что угодила мужу я,
Ведь словно на заказ рожала
Дочь, а затем, сынок, тебя.

Ты самый лучший был ребёнок,
Родился  славным и большим.
В роддоме звали «председатель»,
Ты рос послушным и смешным.
Сынок, ты не был эгоистом,
С сестрою были вы дружны,
Со старшими ты вёл достойно,
И был средь сверстников своим.

А, если  в чём-то было плохо,
То нам того не говорил,
И потому всегда считали,
Что Бог тебя благословил.
Да это так на самом деле,
Господь избрал тебя Себе,
Ты вспомни, с бабушкой вначале
Ходил ты в церковь на заре.

Ты от неё узнал о Боге,
Молиться научился ты,
Об этом помнят те  дорожки,
Которыми ходили вы.
Прошли года, ты стал подростком,
И так Господь определил,
Что стал ты избранным ребёнком,
В Завет с Христом навек вступил.

Ты ходишь в церковь, служишь Богу,
Господь тебе жену привёл,
Как две частицы целой доли
Он каждого из вас нашёл.
Я славлю Господа за Милость,
За то, что мы ещё живём,
За то, что то, о чём мечталось,
Всё в жизни явлено Христом.

Во-первых: Бог грехи прощает;
А, во-вторых: даёт нам жизнь.
Он силой Духа подкрепляет,
 Чтобы пройти нам виражи.
Сынок,  я спорить не желаю,
Но дать совет как мать хочу,
Чтоб вам поменьше ошибаться,
С молитвой дело по плечу.

Ещё, послушай, знай и веруй:
Ты к Господу всегда спеши,
Ему скажи, всё исповедуй,
Ведь Он – Творец нашей души.
Теперь ответственен вдвойне ты,
И спросит Бог тебя за всё:
Какой ты муж, глава семейства,
И как служение несёшь?

Служенье Богу – это благо,
Но знай, служение Ему –
То прежде, Слова Его знанье,
Затем, молитва, зов к Отцу.
Когда ты Бога сильно любишь,
Тогда любовь Его в тебе,
И отлучить ничто не сможет
 Тебя от  Бога во Христе.

Храни Завет, храни ты верность,
И в Духе святости живи,
Тогда увидишь, что за радость
Жить чудесами  из  Любви!

         ****************


Рецензии
Слава Богу, что Он Своим детям дарит таких замечательных сыновей:
не богатых земной славой и почестями, но с добрыми сердцами,
искренне любящими Господа и ходящими Его путями!!!
Радуюсь, Аллочка, с Вами и призываю Божие благословение на Вас и всё
Ваше семейство!!! Живите для Бога и служите Ему!!!
Пусть Ваш сынок и впредь радует материнское сердце!!!
Искренне и с любовью,

Анастасия Арвада   29.10.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя за тёплые слова. Уповаю на Господа и воспитание детей отдаю в руки Ему.

Алла Гринишина   28.10.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.