Донна Анна

Ночь. Тишина. Гулкий шаг Командора.
Горе пришло, беспощадное горе…
Каменный гость, приглашенный на ужин,
Дверь распахнул и повеяло стужей.

Грохот шагов, нету в мире прощенье,
Не растворится кошмар в сновиденье,
С боем часов разорвались снаряды,
Встал он из гроба, не будет пощады.

Мраморный рыцарь, муж мой жестокий,
В склепе дремал, был такой одинокий.
Каменный меч достаёт он из ножен,
Призрак безумный, кто потревожил?

Я - Командор, где жена моя Анна?
В подлых объятьях скорбит Дон Жуана?
Ты свою верность и честь позабыла?
Ты мне с убийцей моим изменила?!

Я ,твоя грешная, падшая Анна,
Ну так убей, я люблю Дон Жуана!
Он моя нежность, и честь и отрада,
Мести искал? - Наслаждайся наградой!

У Дон Жуана прошу я прощенье,
Ты мне не муж, ты его отраженье!
Призрачный Демон, бес без пощады,
Смертью попрал ты земные преграды.

Да я хотела быть верной до гроба
Только в измене виновны мы оба.
Была бедна, а теперь я богата,
Клеть золотая страданьям расплата.

Сидя в тоске и скорбя в заточенье,
Я наблюдала мирское теченье,
В черных одеждах себя хоронила,
Но Командор, я тебя не любила!

В вечных слезах мои карие очи,
Я проклинала холодные ночи,
Плодом Эдема сорвала желанье,
Я искупила с тобой расставанье.

Я молода и чертовски красива,
Силой любви я грехи погасила
Я Дон Жуана ждала и желала.
Где твой кинжал? Доставай его жало!

Южною ночью сгорала я страстью,
С ветром испанским повеяло счастьем.
А Дон Жуан целовал мои руки,
Он совращал мою скорбь и разлуку.

Он соблазнял мои мысли и чувства,
Он превращал искушенье в искусство,
Нежно он пел под окном серенады,
Дерзко желал этой сладкой награды.

Знала коварен, жесток в искушеньях,
Но приняла роковое решенье.
Да, я мечтала о нём, я мечтала!
Грешной змеёй извивается жало.

Яблоко Евы – безумная сила,
А искупленьем мне будет могила.
В пылких объятьях ярко сгорала,
Стоном любви свою смерть призывала.

Знай, отдала этот приз с нетерпеньем,
Не испытала и доли смятенья.
Да, приговор я себе подписала,
Вечный огонь я в аду заказала.

Да, Командор я тебя позабыла,
Да, я с убийцей твоим изменила,
В прочем я этого страстно хотела!
Я Донна Анна! Терзай моё тело!


Рецензии