В России дуб растёт зеленый по А. С. Пушкину

                НИКОЛАЙ В. ИЛЬИН - СТАРЦЕВ

               
               
                В РОССИИ ДУБ РАСТЕТ ЗЕЛЕНЫЙ,
                ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ДУБЕ ТОМ,
                И ДНЕМ И НОЧЬЮ НИЩИХ ТУЧИ
                ВСЕ ХОДЯТ ПО ЦЕПИ КРУГОМ.
                ПОЙДУТ НА ЛЕВО - ПУТИН ВСТРЕТИТ,
                НАПРАВО - ТАМ "МЕДВЕДЬ" СТОИТ.
                ТАМ ДНЕМ И НОЧЬЮ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
                ДУБЬЕМ С НАРОДОМ ГОВОРИТ.
                ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ
                МИЛЛИОРДЕРЫ НЕФТЬ КРАДУТ!
                ТАМ ЗА КВАРТПЛАТУ ПЛАТЯТ СТОЛЬКО,
                ЧТО СЛЕЗЫ ПО ЩЕКАМ ТЕКУТ!
                ТАМ ЛЮД ПРОСТОЙ ВЕСЬ БЕЗ РАБОТЫ,
                А ЗА РАБОТУ ПЛАТЯТ ГРОШ!
                ТАМ НИ ЗАКОНОВ НЕТ,
                НИ КВОТЫ, РУБЛЯ, КОПЕЙКИ НЕ ДАДУТ!
                ТАМ РЕНТЫ НЕТ, ВСЕ ОЛЛИГАРХАМ!
                ТАМ ПРАВИТ ЛИШЬ "ЕДИНОРОСС"!
                ТАМ РУССКИЙ ДУХ ДАВНО НЕ ПАХНЕТ
                И ПО ТЕЛАМ ТЕЧЕТ МОРОЗ!
                ГДЕ ТА СТРАНА, ГДЕ ДЛЯ РАБОЧИХ
                ПРАВИТЕЛИ БЛЮЛИ ЗАКОН?
                СТРАНЫ ТАКОЙ ДАВНО НЕ СТАЛО,
                А ВСЮДУ СЛЫШЕН ПЛАЧЬ ДА СТОН!

                ***


Рецензии