Нереальная история...

жила-была сельская семья. и был у них сын. забрали его в армию, отслужил, вернулся. но сделался балбес - балбесом. только ему вино хлестать, да с девками до утра шастать. а деревня - день год кормит. и вот с рассветом, как-то, будит батя раздолбая на сенокос. упавший в койку всего полчаса как, еле сынок голову поднял, да и говорит папане - зря будишь, косьба сегодня не задастся. разозлился отец да и скинул его с кровати. худо-бедно, добрались до луга - батя косит вовсю,а сынок махнул раз-другой, да и встал. - чего замер? -дак ,коса тупая. - поточи! -а я брусок забыл. -ну, мать твою, иди за ним!
приплёлся домой. мать спрашивает: - ты что так рано? - батя велел тебе стол готовить, говорит, да и за бутылкой бежать. - это с чего-бы? - да я откуда знаю, велел по-быстрому ! ну дело бабское ,нехитрое - чугунок в печь, в руки кошёлку и вперёд.
походил сынок туда-сюда, смотрит - сосед у себя во дворе появился. он к нему. - слышь, говорит , дядь Вань, гони литру ! - а за чтой-то я её тебе должен? - а за то, что я бате не скажу как вы с маманей шуры-муры крутите!
только гадёныш успел самогон в сенях спрятать, батя вернулся. - что за херня, говорит? - да вот, пришёл, мамани нет,а ключ от кладовки у неё. - ты ,это, бать, сосед приходил, просил помочь поросёнка заколоть. сходи, пока маманя придёт - он литру обещал...
папаня берёт тесак и идёт к соседу. тот его видит в окно и с думой - продал Censored!!! - прыгает в окно. батя заходит во двор - никого. в доме тоже. но, раз литру обещали, надо дело завершать...
в это время возвращается маманя с кошёлкой и бутылкой. сынок говорит - слышь, мамань, - батя-то пронюхал, что ты с соседом-то того... - а вона смотри идёт. от соседского двора , вытирая пучком травы тесак, шёл папаня. мама , не долго думая, к окошку и ходу в сторону леса...
входит батя - что-то ни хера понять не могу: этой курицы нету, сосед куда то свалил? сынок говорит - эх, папаня, не хотел я тебе говорить... - смотри, вон они к лесу пробираются, шуры-муры у них, эх жизня... батя глянул в окно, да и с тесаком ломанул вдогонку !
а сынок пошёл в сени, принёс самогонку. достал чугунок из печи. налил стакан, выпил степенно да и говорит - сказал же я бате : косьба сегодня не задастся !


Рецензии