Пока содаты спят
Волнистые, будто портянки,
Что для просушки висят,
Деревья скрывают времянки.
Солдаты в хибарах тех спят.
Еловые лапы нависли
Над каждым из них, как шатры.
Качают во снах солдат мысли
О доме, из бывшей поры.
Дымка не видать между сопок,
Погашены всюду костры.
Солдатский сон тих, но не робок –
Штыки в пирамидах остры.
Горнист протрубит утром рано –
И точно в назначенный час
На сквозь опалённых полянах
В атаку ходить им не раз!
Простреляно всё, вплоть до пыли,
Где трупов лежит уж гора...
В атаку, вперёд! – как учили
Отцы-командиры – Ура!!!
Уж скоро, совсем уже где-то,
Ходить в штыковую не раз.
Не долог их сон, до рассвета
Остался всего только час.
Но спят. Их пока не будите.
Во снах они в прежнем вчера.
Поспите солдаты, поспите,
Ещё вам на смерть не пора.
Свидетельство о публикации №112102505171
... спят. Их пока не будите.
Во снах они в прежнем вчера.
Поспите солдаты, поспите,
Ещё вам на смерть не пора...
****
Спасибо большо, Виктор!
Жму руку!
С уважением,
Игорь Лебедевъ 25.10.2012 17:07 Заявить о нарушении