про мой милый Умка

Мой милый Умка, чудной белошерстный малыш,
Кто смотрит на звезды, когда с нею рядом спишь?
Кто ставит вопросы, ответов к которым нет,
Когда ночь укрывает под мантией белый свет?

Дружишь еще с хулиганистым тем лихачем?
Пишете письма запаянные сургучем?
Упрямый ребенок, неужто его не простил,
За то что тебя он тогда так легко приручил?

Таких не найти на песчаном морском берегу,
Такие друзья редко скажут "помочь не могу"
И стоит ли злиться на то, что когда-то давно
Увяз в обстоятельствах он, не сказав ничего?

А в наших краях, как и прежде - лишь рыба да лед.
Твой айсберг любимый чуть медленней правда плывет.
Сияние светит, забрав наши взгляды в плен
И ветер мне шепчет, что время грядет перемен.

Ах медвежонок, так много охота сказать!
Из этого главное, что я устала ждать.
Но долгой ночью ищу в небе грозди звезд -
беседую с ними, когда ты ей греешь нос..

24/10/2012г


Рецензии