Семечку лузгайте, шишку лощите!

Семечку лузгайте, шишку лощите!
Да - не взыщите - правды ищите
В рощиных щелях, реках да елях:
В их кукареках да пустомелях!..

Вязните духом в топях-болотах,
Будьте вы другом - с риском! - высотам!
Глубже вникая, выше сигая,
Ада и рая связь понимая!

Чувствуйте тоньше, тоньше и тоньше...
Уж и до боли... Больше и больше!..
Света обрящешь, раны считая,
Свежий образчик Суфия!.. Дао!..


Рецензии