В ларце Лавкрафта

Сомнамбулическое
Валентин Емелин
http://www.stihi.ru/2010/07/16/6537
**************************

вязкою массой
метались шогготы,
в Данвиче давеча
было неладно.
лавой
пророчеств
посланцы Юггота
город смели
и окрасили красным,
не пощадив ни трусливых
ни смелых
в зреющем зареве
жертвенной ночи.
Шуб-Ниггурат
поменял свою шубу
на путешествие к
тёмным пределам.
двери открыть
призывал Йог-Сотота,
произносимого
необратимо
только для первых -
для
преждерождённых,
прежде потопа
покинувших соты,
до появления
сущности "время",
/вмиг наводнившей
каверны и склоны/
что опечатали
склеп Азатота,
семя
его среди хаоса спрятав -
плата
за странный порядок
Вселенной.
в пенной
пучине развалины Р`льеха
скрыты от глаз
в наслоении складок
донного ила.
глазастая Гидра
гибло
глядит из прорехи
пространства,
мы приступаем к полУночным играм
и выбираем -

непостоянство.


Рецензии
Непостоянство - це хаос? После "необратимо" хочется запятой, а то смысл несколько расплывается. А в целом - по Лафкрафту, не придирёся )))

Ирина Морозова 9   26.10.2012 02:55     Заявить о нарушении
конечно, он, родимый)
запятую исправлю, спасибо за подсказку)
надеюсь, дедушка Лавкрафт мной гордится и замолвит словечко за меня перед Древними)

Дом Астрели   26.10.2012 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.