Вокзалы...

Дождливый перрон.
Приют поездов на миг.
Судеб  вершенье...


Ночь.
Почти пустой перрон, не считая нескольких пассажиров.
Одинокий фонарь выдыхает, приглушенный туманом, расплывчатый свет. Скорее напоминающий слабый  ореол вокруг лампы.

Вагоны-близнецы, уже готовые поглотить полусонных пассажиров, высматривают их тускло светящимися глазницами окон.

Пассажиры  и сами уже ждут приюта, обычно их, ночных, никто не провожает, разве что  - дождь. Поэтому они выглядят одинокими и потерянными.

Объявлена посадка. Все засеменили к своим вагонам. Вот уже осторожно, чтобы не нарушать сонное царство вокруг, рассованы вещи, кое- как, наспех, одето постельное белье.

Наконец, оставив в прошлом все волнения, связанные с посадкой, народ погружается в долгожданный и чуткий сон - дрему, под убаюкивающий мерный стук колес.

Я тоже прикрываю глаза, и колеса талдычат мне монотонно: " Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду... Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду"

И  я забываюсь во сне, успев подумать при этом: " Не люблю вокзалы и поезда, вершителей судеб человеческих, предрекающие встречи и разлуки..."


фото найдено в интернете


Рецензии
Интересные наблюдения...))
А я люблю вокзалы))) Я наверное странник по жизни))) Дорога мне всегда дарит радость, даже если позади расставания... Как в детской песенке: "Лучшее, конечно, впереди..." )))

Ксения Пшеничная   26.10.2012 02:00     Заявить о нарушении
Дорога,Ксюш, и мне дарит радость! А вокзалы не люблю, и расставания не люблю))
"Лучшее, конечно, впереди..." - это здорово!
И ,скорее, не зависит ни от транспорта, ни от места отправления)))
Пусть впереди будет только лучшее,обнимаю тебя.

Галина Цвелодубова   26.10.2012 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.