Провозвестницы
В день распятия Христова тьма была по всей земле,
Сверху вниз завеса Храма разодралась надвое.
Вдруг прошло землетрясенье, и воскресли из гробов
Многие святые в теле, чтоб войти им в град Святой!
Все, кто были при распятье, видев эти чудеса,
Устрашились и сказали: «Он – Сын Божий, истина!"
Были там средь многих женщин те, что шли за Ним, служа:
Две Марии, что хотели видеть Господа Христа!
По прошествии субботы, на рассвете нова дня,
Обе женщины Марии пришли к гробу Господа.
И опять землетрясенье в этот миг произошло,
И на камне возле гроба Ангел с неба к ним сошёл.
И сказал Тот Божий Ангел: «Вы не бойтесь, знаю Я,
Что вы ищете Иисуса на Кресте распятого.
Но Его вы не найдёте здесь средь мёртвых, Он Воскрес!
Вот идите, посмотрите место пусто, Он воскрес!
Встретит Он вас в Галилее, там увидите Его.
Поспешите, всем скажите, воскресил Отец Его!»
И, возрадовавшись, в страхе, поспешили жёны те
Возвестить, что жив Учитель, чтобы радовались все!
Шли, и вот Иисус их встретил, и сказал: «Идите вы,
Моим братьям возвестите, чтобы шли они ко Мне.
Чтобы ждали в Галилее, чтоб увидели Меня,
Чтобы радовались вместе – Я Живой, и с вами Я!!!
*************************
Свидетельство о публикации №112102500507