Блюз другой стороны

У жнеца спрошу о крахе государственной системы,
Бедняга молчаливый изуродован машиной пропаганды,
На обломках самовластья он поперхнулся языком,
Бросив взгляд тяжёлый на фальшивого царя,
Не будет толп закономерно угнетённых серой,
Погружение во мрак проходит планомерно.

Змея успела только высунуть язык во чреве,
С утра до ночи трещат пособники врагов,
Поколение свиней не нюхало ещё дарованной свободы,
Миллионы нищих душ на одного фальшивого царя,
И все ведь счастливы, да с оголённым задом,
Кучка телепидарасов воспела светлую погибель.

Крысиные законы превращают человека в крысу,
Равнодушна ненависть теперь средь бела дня,
Религия затоптана на постсовковской полудрёме,
Право, обессудьте, уничтожено словами меньшинства,
Революции проплачены лжецами без личины,
Теперь здесь только трупный запашок свободы.

Ввергнуть в паранойю, что расплюнуть, просто,
Задумался о самоубийстве чтоб от безнадёги человек,
По ночам не спал, а думал о войне,
Другая сторона не существует, это блеф,
Хочешь наслаждаться? Наслаждайся,
Благо бюрократия от души рабам всё позволяет. 

2012.


Рецензии