Синий вечер, красный зонт

Синий вечер, красный зонт,
Тучи падают на крыши.
Сер дождя косого фронт,
Ветер заросли колышет.

Сизый ветер, красный шарф…
И кому-то кто-то нужен.
Вымеряет осень шаг
По кипящим пенным лужам.

Цвет рябиновый сапог…
Плащ водой напился сразу.
Звонок ливня легкий слог
По листвы опавшей стразам.

В окнах свет. Тепло, уют...
Фонари – жирафы мокнут.
Их, возможно, где-то ждут,
Но они уйти не могут.

Синий вечер, рыжий свет
На затопленных тропинках.
Ярок осени портрет
В этих жизненных картинках.

::::::::
Картина: Синий вечер, красный зонт. Воронцов Игорь


Рецензии
Чудесные и картина, и стихотворение! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   26.10.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.