В дождь

                "А вы
                ноктюрн сыграть
                смогли бы
                на флейте водосточных труб?"
                В.Маяковский

Мне б радостью с тобою поделиться,
Сыграть на флейте водосточных труб,
И каждый день только о том молиться,
Чтобы опять твоих коснуться губ.

И рассказать о красоте небесной,
О дне морозном, о цветенье трав,
И помечтать о празднике совместном,
Тебе опорой повседневной став...

Мечты, мечты! Как холоден бывает
Объятий ваших горьких суррогат.
А дождь стучит, шумит – наверно знает,
Что музыку его я слушать рад.

4 октября 2012


Рецензии
Хорошо написанно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   28.07.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Виктор Бухнин   28.07.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.