***

Через тысячу рук - этот замкнутый круг.
И куда мне идти, я не знаю.
Среди сотни людей оставаться самой
И забыть о любви и печали.
Эту тонкую грусть,
Этот тягостный груз
Как охота мне скинуть весною:
Побежать по траве,
По высокой траве,
И деревья обнять бы рукою.
Люди, боже! Зачем
В этом мире есть зло?
Есть неравенство, непониманье?
Почему человеку с собой нелегко
И с другими опять же страданья?
Как зажечь этот луч,
Мирно спящий внутри?
- Надо лишь повторять:
«Слышишь, солнце, гори!»
Не понять нам себя,
Не понять нам других.
Только в храме уют и смиренье.
Ветер стих - кончен стих,
Но по жизни моей
Меня всё же терзают сомненья...

2010 г.


Рецензии
А мне нравится! И свой стиль тут тоже сеть.

Галина Черешнева   22.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.