Отношение к жизни

Свершений, побед, открытий
 На век мой вполне хватало.
 Глобальных не жду событий.
 Зачем? Их и так немало:
 
Во взгляде - в толпе, случайно,
 Скрестившемся с моим взглядом.
 В нём есть - несомненно - тайна,
 Судьба, что проходит рядом;
 
В улыбке, пронзившей утро,
 Дождливое и сырое;
 В кленовом листочке, будто
 Вспорхнувшем над головою...
 
Тончайший нюанс, оттенок
 Понять, уловить - вот приз мне!
 У бабочек-однодневок
 Учусь относиться к жизни...


Рецензии