Ёж

Внутри меня возился ёж,
слезами мелко сыпал  дождь,
сбегая по щеке стекла.
Минута новая стекла
в круговорот ночных часов,
открыв стишествию засов.
И было пасмурно кругом.
Продрогше – на душе. Вигонь
спасала пледа моего.
Свечи мерцающий огонь
то замирал, то воскресал.
Казалось... жизни полоса –
и там, где быть должна бела –
мне чёрной краской пролегла.
Что стеарин, моя душа.
За каплей каплею ежа
пыталась воском залепить.
Нашёптывал октябрь: Спи...
Покоя б мне. Строкой грешу.
Но что ж так в’озится ежу?!
– На, яблоко, – ему даю.
Где сердце – от него таю.

...Мятежной птицею давно
над пропастью любви оно.

*---------------------------
"Душа и Ёж" – рисунок, фото, коллаж. Авторская работа
Вигонь – шерсть ламы (семейство верблюжьих), обычно красновато-бурого цвета и тонкая ткань из этой шерсти.


Рецензии
Вы ему давайте побольше яблок, груш и апельсинов...)

Полиграфф   23.12.2012 00:06     Заявить о нарушении
Что и делаю ежеутренне!
Спасибо большое.
В улыбке -

Наталья Шалле   24.12.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.