Попрошу Всевышнего...

Попрошу Всевышнего,
Как отца родимого:
Мне не надо лишнего,
Мне б необходимого.

Мне бы хлеба с маслицем,
В праздник – булку сдобную.
Обделен был счастьицем
Я судьбою злобною.

До сих пор жил, как во сне,
Был, словно животное.
Загубило душу мне
Зелье приворотное.

Я по жизни полный лох,
А не глупый вроде,
Говорят: «Да чтоб ты сдох!», -
Про таких  в народе.

Я не против, я не жлоб,
За народ я лично.
Но живым ложиться в гроб
Как-то неприлично.

Может, так я одинок,
Что родился в мае.
Или, как тамбовский волк,
Отлучён от стаи.

Осенью и по весне
На душе ненастье.
Господи, пошли ты мне
Хоть немного счастья


Рецензии
Ваня,привет. Мне твои стихи очень нравятся, но почему их тут мало? У меня вырезок из газет с твоими стихами больше. И ещё... я храню стих,который ты мне посвятил. Конечно, ты меня приукрасил, но всё равно приятно. Мне ведь никто стихов не дарил. Заходи ко мне на страничку.
С уважением, твоя "однокашница"Галина.

Галина Красюкова Ракитное   06.12.2013 05:49     Заявить о нарушении