Песнь о Травицком Олеге

Песнь о Травицком Олеге

Недавно собрался Травицкий Олег,
Отметил свои именины.
Не так уж и мало им прожито лет,
Чуть больше, считай, половины.
Не время, конечно, итог подводить,
Хоть сделано в жизни не мало:
Кому-то пособил машину купить,
Кому-то добавил, чего не хватало, —
Господь Вседержитель тому помогает,
Кто ближних в беде их не забывает.

За шумным столом собирались друзья,
Во здравие тосты звучали,
На месте почетном Олега семья,
А в центре жена восседала.
Две дочки, Полина и Даша,
Красавицы — нету их краше,
Блистали в честь праздника лучшим нарядом,
Сидели на радостях с папою рядом
И споры вели меж собой без конца:
Ну кто из них лучше полюбит отца!

Так было в субботу, или в воскресенье?
Весь Мядель свидетель такого веселья.
Как редко случается дома побыть,
В семейном кругу насладиться,
Ведь жизнь заставляет во всю колесить,
Решать неотложны дела и вопросы,
Чтоб бизнес развить, будь готов посвятить
Полжизни ему, и в дому на колесах.



Настал понедельник — труба позвала,
Берут в оборот вновь крутые дела:
Ведь бизнес не просто надежно поставить
В Москве, или в Минске и в тех же Поставах.

Олег Казимирович! Наше «сто лят»
Примите с нижайшим поклоном,
На треть говорят вы рожденьем поляк,
На треть белорус, а на треть сибиряк,
А значит, согласно наследья законам,
От трех перечисленных выше народов
Все лучшие качества  взяла природа
И щедро душу вашу вознаградила.
Здоровья желаем, удачи в делах!
И вас заверяем, послужат опорой:
Володя и Саша, да мудрый Андрей,
Будь это добавки, или комбикормы,
Всегда обменяют на деньги товары,
Вы их подобрали для дела недаром.
Бухгалтеры Оля и Лена
Баланс подобьют без изъяна,
В чем нужно — поможет Татьяна.

И пусть на вратах Цареграда ваш щит
Еще не прибит —
за надежных мужчин
Подымем бокалы и сдвинем их разом,
Да здравствует солнце! Да здравствует разум!
Так выпьем до дна же, друзья и коллеги,
Добра возжелав «командарму» Олегу!


Рецензии