Запах прошлогодней любви

Юноша:   Скажи, зачем уходишь ты?
К кому-то или просто так?
Душа моя теперь утонет
В горе и слезах.
Зачем отводишь взгляд?
Твоим глазам, как солнцу, буду рад.
Мне без тебя жизнь - ад, Бессмысленный обряд...
Сжимаешь ты в руках Сирени прошлогодней тот букет.
Неужто не вернуть, неужто не вернуть Счастливых лет?
Но ты сидишь, в руках
Держа цветы любви, любви цветы.
И слёзы на глазах...
Прошу, мне руку протяни.
Но что произошло?
Но что же вдруг случилось - расскажи...
Девушка: Любовь - это мой враг.
В другой семье живёшь, мой милый, ты.
Мне без тебя не жить,
Свет солнца принимаю я за мрак...
Юноша:    И вновь сказала ты:
«Любовь — это мой враг».

2005 г.


Рецензии
Стих-диалог - самое интересное в творчестве и наверное - самое сложное... Но интересно читается... ))

Александр Аве Ермоленко   01.11.2012 12:52     Заявить о нарушении