Над морем

Над морем светлые потоки.
Всё обещает тёплым быть.
Плывут-плывут навстречу сроки...
Куда же больше-то им плыть?!

Не миновать звезды и рока,
И светлых дней, и чёрных дней;
Но нынче - майского потока -
Над южной родиной моей!..

Ведь чту я, светлые, надежды,
Как зиму северных степей,
Как неба пышные одежды,
Над бритой мудростью моей.


Рецензии