Эх, судьбина-стерва
Замутила в дым,
Вытрепала нервы,
Сделала седым.
И почти полвека,
Надругавшись всласть,
Сделала калекой.
И за угол – шасть.
Помолившись Богу,
Утеревши нос,
Вышел на дорогу,
Как побитый пес.
Глядь, она навстречу
В нос сует мне шишь:
Ты куда под вечер
Без меня спешишь?
Что ты жалко стонешь,
Не доволен мной?
Захочу – утонешь,
Не спасет и Ной.
Что ты тратишь силы,
Мучаешь себя?
Хоть порви ты жилы -
Я сильней тебя.
Перестань молиться,
Ты ж по жизни – лох.
Коль судьба взбеситься –
Не поможет Бог.
Понял я невольно,
Выносил в себе:
Если скромен больно –
Покорись судьбе.
Ножками не дрыгать –
Раб ее ты есть.
Что ж мне, в омут прыгать
Или в петлю лезть?
Жизнью перетертый
И судьбою бит.
Вот пошлю я к черту
Скромность, совесть, стыд!
И скажу я другу
Нагло, без стыда:
-Я ж на всю округу
Парень хоть куда!
Я ж цветок весенний.
Что, не веришь, блин?!
Я ж второй Есенин.
Нет, евонный сын.
Где ж моя награда,
Где же сабантуй?
Мне при жизни надо
Деньги и статуй!
Нет, мне до поэта
Жизни три пути.
Закатилось лето.
Господи, прости!
Свидетельство о публикации №112102504671
Ваши стихи - от души,
и к душе. Но откликов
почти нет. Может потому,
что не понятно бываете
ли вы вообще на страничке.
Нет ответного интереса -
потому и тишина...
С уважением:
Тара Влади 03.07.2018 09:07 Заявить о нарушении