Признание

В какой-то стране далеко-далеко
Есть человек, и люблю я его.
Узкой тропинкой к нему я иду,
Как по воде, как по тонкому льду.
Шаг, и затихло сердечко в груди,
Мне никогда до него не дойти.
С сонным укором я в небо смотрю,
Кажется, снова стихи я пишу.
Были секунды, когда день и ночь
Сон уносил все иллюзии прочь,
И мне вспоминались былые года,
Но их не вернуть мне уже никогда.
А как бы хотелось стряхнуть тяжесть бед,
Почувствовав вдруг, что мне десять лет.
Схватив свой портфель, по ступенькам бежать
Туда, где училась когда-то играть…
А в нотной тетрадке на первом листе
Написаны ноты, но вовсе не те,
Что нам задавали учить наизусть.
Запомнила песню. И в ней эта грусть
Лежит на поверхности, бьется ключом
В закрытую дверь тяжелым крылом.
И сверху на титуле вывела я:
«Когда-нибудь стану достойной тебя!»
РАЗВЕЕТСЯ ДЫМ, УМРУТ ЛИСТЬЯ КЛЕНА.
МЕНЯ ТЫ ПРОСТИ, НО Я НЕ АЛЕНА!


Рецензии
Очень красиво! И я почти догадалась, кому посвящено это стихотворение, пока не дошла до последних строк...

Наталия Кузьмина   09.11.2012 16:31     Заявить о нарушении
Ну, думаю, его ты не знаешь. А когда я писала это стихотворение, про существование М. даже не догадывалась.

Хэльга Штефан   10.11.2012 15:10   Заявить о нарушении
Я поняла это!

Наталия Кузьмина   10.11.2012 20:47   Заявить о нарушении