Украдкой о Любви вздыхала дева
Как румяный персик наливной – свежая розовость девичьих щёк.
Лунный свет янтарно–золотистый струился во влюблённые глаза.
В незабываемый романтический вечер видоизменялся ясный денёк.
Звонок смех Юности младой, в коей цветень и наливная сочь.
Живы движенья лиц и станов, неумолчны безостановочные речи.
Лунным золотистым пламенем в небе догорала Звёздная Ночь.
Колосья золотые словно волосы Земле ниспадали на статные плечи.
Девы васильковые бездонные глаза - словно сочная небесная высь.
Милую наивность нетронутой души ярко отражали васильки очей.
Голоса, звенящие в полночной тишине, в чувстве вечном клялись.
Словно пух лебяжий – воздушно-мягкие перины летних ночей.
Поздние сумерки дразнились игриво, обещая ласк горячую волну.
Украдкой о Любви вздыхала дева и смущенно отвечала невпопад.
Любовные игры на перине трав смущали много повидавшую Луну.
Над спящею землёю лёгкой стаей бабочек плавно кружил звездопад.
Свидетельство о публикации №112102504585