Тяжёлыми каплями

Где-то вдали, маячит свет,
Но манит то, что темней.
И мы уходим туда, где нас уже нет,
Под гнётом снов и теней.

Твёрдо верим, что сможем успеть,
То, что успели до нас,
Но время играет чужую игру,
И мы падаем каждый раз.

Тяжёлыми каплями, стремительно в низ,
Выпадаем в атмосферный осадок.
Тревожными звуками полутонов,
Звучит наш последний припадок.

Разбиваясь о камни, на сотни частиц,
Растекаясь, собираемся в лужи.
Но все-же верим, что мы моря,
И нет нас глубже.

Но время играет очередную игру,
И мы превращаемся в пар,
Вот-вот, наполним собой облака
И вновь окажемся там...

18.03.2012.


Рецензии