уж не вернуть

Распластавшись на клочке земли,
Взглядом пробуравив небеса,
Я смотрел, как плыли корабли
Душами наполнив паруса.

Тех, кто уходил из года в год,
В никуда, без права на возврат,
Тех, кого мне время не вернет,
Указав, по дружбе, путь назад.

Я лежал, вгрызаясь в синеву,
Уходя в заоблачную даль.
Разрывала связей  тетиву,
Смерти безысходная печаль.


Рецензии