Один вопрос остался без ответа
Сергей Лейбград
http://www.stihi.ru/2012/10/18/797
Куда поехала опорная нога?
Куда из строя вышел холодильник?
Над бездной, что незрима и нага,
сознание мерцает, как мобильник.
Пародия
Кто зажигает свет в конце тyннеля,
Или мерцает там моё сознание?
Его я потеряла на неделе,
Разгадывая тайны мироздания.
Один вопрос остался без ответа,
Куда текущий новый конкурс потечёт?
И что напишет пародист на это,
В какие дебри его рифма заведёт?
Поэту критика нужна - как рыбке зонтик!
Иль, может, как собаке пятая нога,
Ранимого поэта вы не троньте,
От пародистов он пускается в бега!
И он бежит сквозь дождь, грозу и ветер,
И падая, и спотыкаясь на ходу,
Чтоб только скрыться, только б не заметил,
Противный пародист поэта на беду...
Осенний грипп и жар от мыслей этих,
Я за стихи хватаюсь на лету -
Меня несёт куда-то тёмный ветер,
Тут просыпаюсь с сердцебиением и в поту...
КР
Написано для Конкурса Пародий - Блиц 21
Свидетельство о публикации №112102504103