01. 01. 1918г

                01.01.1918г.
Помнится, отмечали Новый год
Торжественно советская власть.
По Пермской губернии идет.
Сначала из дома не выходили
С утра снег, буря, чудно водку пили
Тосты подняли за столицу, вождя
Снег, гром, дробь дождя.
Рюмки подняли за время
Паразитов которое смоет племя.
Не будут более сани из восьми лошадей.
Давить на улицах заводских детей.
Город Пермь засверкал на морозе.
В горделивой революционной позе.
От такого пролетарию случая.
Непременно выйти   в  окно,
Идея пришла наилучшая.
Двери открыть  нет сил,
Буржуев Новый год не выпустил.
Они довольно  нагулялись.
С завода молодежь.
Впервые полицию не стеснялись.
                01.01.1918г.


Рецензии
Александр, ну вот и я побывала с вами в 1918 Новом Году!))))))) Очень интересно!

Елена Ларская2   25.10.2012 14:10     Заявить о нарушении
У меня в это время бабка работала в Кремле
Ленин в марте переехал с правительством.Уволили хоз.персонал,кто царя живого видал.Бабка конечно в деревню пережидать гр.войну.Жених заметил барышню с Масквы,но надели кожанные в Кр. Армии штаны...

Александр Жалин   25.10.2012 15:43   Заявить о нарушении