О, многоликая любовь

О, многоликая любовь! Влюблённостью приходишь,
Когда его случайный взгляд – румянцем на щеках…
Случайно ли иль нет, судьба, двоих ты вместе сводишь?
Иль Гименей уже зажёг свечу на небесах?

Он страсть разжёг – глаза в глаза и рук переплетенье,
В одно сливаются тела, дыханье в унисон....
Весь мир для них лишь в них двоих - отброшены сомненья!
Любовь и страсть – продлись, продлись волшебный, чудный сон!

Но Божий промысел в любви есть жизни продолженье!
Цветок, нектаром  напоив, рождает плод любви.
И нежность страсть сменить спешит – любви преображенье!
Беречь, растить – сей лик любви, Господь, благослови!

О, многоликая любовь, дарованная людям!
Да не иссякнет твой сосуд под небом голубым!
Жизнь продолжая на земле, хранить тебя мы будем,
Друг в друге твой огонь храня пред именем твоим!


Рецензии
любовь гогена богом

Крабат Или Обновление Мира   26.10.2012 12:09     Заявить о нарушении