Человеку
в пыли замученного духа?
Всё то, что нужно за твоей спиной
лежит раздавленным поступком.
Ты Высшее в себе искал,
но с Высшего же, ты и смеешься.
Любовь, заботу проявлял,
но оказался не недалеким, не глубоким.
И в подозрении своём,
с капризами взбесившейся породы,
ты, удостоенный почета на Земле,
не славишь, а позоришь Бога.
И все твои наряды блудной мысли,
что тряпки на усохшем теле, ты
во что угодно можешь нарядиться,
но в будущем
ты не найдешь себя в себе,
пока не возвратишься на дорогу
простого отреченья
от свойств коварного ума,
пока не скажешь: Бог, вот я!
Открой ты мне мое предназначенье.
Такой ты и угоден Богу,
и Он вернет тебе себя.
Свидетельство о публикации №112102503923